top of page

Projeto torna obrigatória a indicação de teor alcoólico em rótulos de alimentos

  • Foto do escritor: Redação
    Redação
  • 15 de abr.
  • 1 min de leitura


Foto: Unsplash
Foto: Unsplash

O Projeto de Lei 447/25 determina que produtos com álcool em sua composição tragam no rótulo a informação sobre o teor alcoólico. A medida é válida para todos os alimentos que contenham a substância, seja adicionada intencionalmente ou resultante de processos de fermentação.


A proposta que está em análise na Câmara dos Deputados é de autoria do deputado Nitinho (PSD-SE).


A exigência para que os produtores coloquem em local visível na embalagem a informação sobre o teor alcoólico dos alimentos, segundo o autor, tem o objetivo de proteger a saúde de grupos vulneráveis, como crianças, adolescentes, gestantes e pessoas que usam medicamentos que interagem com o álcool.


“A inclusão do teor de álcool na rotulagem de alimentos está em consonância com as melhores práticas internacionais e com a crescente preocupação da sociedade com a saúde e a segurança alimentar”, acrescenta o deputado.


O descumprimento das regras sujeitará a empresa às penalidades previstas no Código de Defesa do Consumidor.


A proposta, que tramita em caráter conclusivo, será analisada pelas comissões de Defesa do Consumidor; e de Constituição e Justiça e de Cidadania. (Com as informações da Agência Câmara de Notícias).


Comentarios


bottom of page